TEL : 400-6269677 / 13210023533 / 18561768233

工程案例

山東九冠環保專業處理工業有機廢氣,擁有眾多廢氣處理案例。
Foto

VOCs廢氣治理項目-催化燃燒RCO

一、項目概述

項目名稱:VOCs廢氣治理項目

方案設計單位:山東九冠環保設備有限公司

二、技術實施方案選擇

因廢氣中風量大、濃度低,且工作時間不連續,如選用直接燃燒,建設成本太大,運行費用也十分昂貴。綜合考慮現今主流處理處理工藝,我們采用冷凝+靜電吸附+活性炭吸附濃縮-催化燃燒設備(再生脫附)的工藝來處理生產尾氣。

工藝流程圖

催化燃燒系統設備三維視圖

設備組成

車間管道布局

三、方案介紹

1.油霧處理:含油霧廢氣經收集后,先進入冷凝系統進行降溫凝結,然后經過動態油霧攔截,最后未被冷凝攔截的細微顆粒油霧進入塔式靜電吸附系統。這些油霧回流回收后可以再次利用,油霧過濾系統可以吸收掉廢氣中的油霧顆粒,這樣進入廢氣進入活性炭吸附設備能有效的進行吸附,不會堵塞活性炭的吸附間隙,從而有效的增加活性炭的使用壽命。

2.活性炭吸附處理:廢氣經過合理的布風,在吸附箱內吸附風速控制在0.6-1.2米/秒,使其均勻地通過固定吸附床內的活性炭層的過流斷面,達到一定的停留時間,活性炭的吸附效果達到最好,由于活性炭表面與有機廢氣分子間相互引力的作用產生物理吸附(又稱范德華吸附),其特點是:吸附質(有機廢氣)和吸附劑(活性炭)相互不發生反應,過程進行較快,吸附劑本身性質在吸附過程中不變化,吸附過程可逆,從而將廢氣中的有機成份吸附在活性炭的表面,從而使廢氣得到凈化,凈化后的潔凈氣體通過風機及煙囪達標排放。

3.脫附階段:經過理論計算以及現場統計測算,達到吸附床吸附飽和時間后,關閉吸附箱進出口閥門。啟動脫附風機對該吸附床脫附,脫附氣體首先經過催化床中的換熱器,然后進入催化床中的預熱器,在電加熱器的作用下,使氣體溫度提高到320℃以上,再通過催化劑,有機物質在催化劑的作用下燃燒,被分解為CO2和H2O,同時放出大量的熱,氣體溫度進一部提高,該高溫氣體再次通過換熱器,與進來的冷風換熱,回收一部分熱量。從換熱器出來的氣體分兩部分:一部分直接排空;另一部分進入吸附床對活性炭進行脫附。當脫附溫度過高時可控制補冷風閥進行補冷,使脫附氣體溫度控制在一個合適的范圍內。活性炭吸附床內設有自動應急降溫保護系統,當脫附溫度超高時,自動啟用應急降溫系統,達到降溫的作用。

4.控制系統:活性炭達到一定時間的飽和狀態后脫附再生,系統中的風機、預熱器、溫度、電動閥門進行控制。當系統溫度達到預定的催化溫度時,系統自動停止預熱器的加熱,當溫度不夠時,系統可以重新啟動預熱器,使催化溫度維持在一個適當的范圍;當催化床的溫度過高時,開啟補冷風閥,向催化床系統內補充新鮮空氣,可有效地控制催化床的溫度,防止催化床的溫度過高。此外,系統中還有阻火器,可有效地防止火焰回躥。控制系統配置手機APP,任何時間、任何地點都可遠程監控和診斷。

5.安全系統:活性碳吸附床脫附溫度過高時,自動啟用補冷風閥降低系統溫度,溫度超過報警值,自動開啟火災應急降溫保護系統,開啟氮氣滅火裝置,確保系統安全。


四、設備簡介

1、催化燃燒爐


用貴金屬鈀、鉑鍍在蜂窩陶瓷載體上作催化劑,凈化效率高達90%以上,催化劑使用壽命長,且可以再生,氣流通暢,阻力小。壽命在4-5年。

2、活性炭吸附脫附設備

活性炭吸附塔


3、油霧過濾系統

冷凝+動態攔截設備

翅片換熱

動態攔截模組

油霧靜電吸附塔


4、控制系統

廢氣處理設置控制系統采用PLC系統,具備設備工況監視、流程畫面顯示、參數顯示、報警顯示、自動連鎖保護、 數據顯示等功能,并設有緊急停車功能。系統的運行狀態設置正常運行模式、手動模式。

Plc控制原理簡圖

人機對話界面

移動端數據監控控制


5、安防措施

1. 泄爆片:當催化燃燒爐內壓力突然上升,防止系統發生危險,在催化燃燒爐及活性炭吸附箱頂處設置爆破片,對系統實施保護,本系統爆破片選用不銹鋼材質,爆破壓力根據系統設計確定。

2. 高溫預防:催化凈化裝置內部設有溫度超溫報警,設備設定安全溫度,當設備運行溫度超溫時會自動打開補風閥門,關閉電加熱,以稀釋進氣溫度,以保證設備的安全運行

3. 活性炭箱防火裝置:活性炭箱安裝有泄爆片,設備都規劃有熱電偶,當活性炭箱內溫度達到設定溫度的時候,系統會自動啟動消防滅火裝置。

小柒直播2017版_小柒直播app下载_小柒直播app最新下载ios