TEL : 400-6269677 / 13210023533 / 18561768233

新聞資訊

山東九冠環保提供一站式環保綜合服務,提供全方位的工業有機廢氣處理解決方案。

VOCs廢氣最常用的幾種處理方法

眾所周知,VOCs廢氣是是工業廢氣的主要組成部分,其來源和成分比較復雜,處理難度大,對大氣環境和人體的影響較大,而且,因此環保相關部門和企業對VOCs廢氣處理的關注度愈加提高。為了能夠提升VOCs廢氣處理效果,就需要找準廢氣源頭,山東九冠環保設備有限公司為大家提供幾種最常用的VOCs廢氣處理方法:

1.微生物凈化技術

微生物凈化技術具有設備投資費少、運行費用低、操作簡便等優點,適合處理水溶性差、不易生物降解的有機廢氣以及硫化氫、氨氣等惡臭廢氣的治理。

2.變壓吸附分離與凈化技術

變壓吸附分離與凈化技術是利用氣體組分可吸附在固體材料上的特性,在有機廢氣與分離凈化裝置中,氣體的壓力會出現一定的變化,通過這種壓力變化來處理有機廢氣,使用材料主要是沸石分子篩。沸石分子篩可以吸附有機廢氣中的有機成分,然后把剩余氣體輸送到下個環節中。

3.吸附濃縮熱氧化技術

吸附濃縮熱氧化技術是治理大風量、低濃度VOC排放的最經濟的技術途徑。該技術將吸附濃縮單元和熱氧化單元有機地結合起來,不僅可以滿足排放要求,還可以降低凈化設備的投資、運行費用。

4.蓄熱式焚燒技術

蓄熱式焚燒爐(簡稱RTO)是目前最成熟、最穩定、最有效的有機廢氣處理設備,可以處理工業生產過程中所排放出來的揮發性有機氣體(VOC)和臭氣。RTO系統利用高溫氧化去除廢氣,通過控制溫度,停留時間,湍流系數和氧氣量將廢氣轉化為二氧化碳和水氣,并回收廢氣分解時所釋放出的熱量,從而達到環保節能的雙重目的。

5.熱破壞法

熱破壞法是指直接和輔助燃燒有機氣體,或利用合適的催化劑加快VOC的化學反應,最終達到降低有機物濃度,使其不再具有危害性的一種處理方法。該方法對于濃度較低的有機廢氣處理效果比較好,因此,在處理低濃度廢氣中得到了廣泛應用。方法有兩種:直接火焰燃燒法和催化燃燒。

6.吸附回收凈化技術

此技術主要是利用吸附材料將廢氣中的有機溶劑吸附下來,并脫附回收利用有機溶劑的方法,是一種簡單實用的VOCs治理技術。不僅能有效治理有機廢氣,還能回收有機溶劑,是企業常用的凈化技術。

只有全面了解廢氣的危害性,然后進行針對性的處理工作,確保VOCs廢氣處理工作高效進行。為了營造一個空氣優良的環境,我們都要了解以上最常用的幾種VOCs廢氣處理技術。

小柒直播2017版_小柒直播app下载_小柒直播app最新下载ios