TEL : 400-6269677 / 13210023533 / 18561768233

新聞資訊

山東九冠環保提供一站式環保綜合服務,提供全方位的工業有機廢氣處理解決方案。
Foto

瀝青廢氣處理解決方案

瀝青煙氣中含有焦油粒子、烴類、H2O、S2O、CO2、苯并芘等成分復雜。多環芳烴及少量的O2、N2、SO4的雜環化合物,其中萘、菲、咔唑、酚等百余種,其中有幾十種物質可致癌,特別是苯類化合物對人體、動植物都會造成嚴重危害。

目前有幾種方法,例如:焚燒法、濕法、干法等,因為凈化效果及造價因素使用的較少。采用常規的除塵器無法達到凈化的環保要求,比較成熟并且得以采用電捕法凈化,使用多年其效果明顯。

瀝青廢氣處理凈化過程中,煙氣溫度降低時介質的比電阻低,有利于吸捕效果的提提高。電捕焦油(塵)器在長時間的使用總結,適用于比電阻104Ω·cm—5×104Ω·cm范圍內的物質。當物質低于104Ω·cm時,物質沉積于陽極板后容易造成返氣流;當物質比電阻高于5×104Ω·cm時,容易生產反電暈;故而采用預處理加電捕凈化煙氣很有必要。

據電捕的相關設計規范、資料、以及實際使用效果中顯示,電捕的最佳吸捕溫度為20-40℃,氣體溫度降低或者升高10℃,凈化效果可提高或者降低效率7%左右。在碳素生產中,要充分考慮到溫度過低時瀝青焦油結焦,又要考慮使用效果,從而使電捕正常運行。在生產過程中,選擇調節煙氣溫度為90℃左右最適宜,最低溫度要大于75℃,冬季由于外界溫度較低可以適當調節高一點,在此溫度范圍內凈化物質的比電阻也在電暈吸捕較好的范圍內,瀝青焦油也在軟化流動狀態,不易結焦,易排除。因此在碳素電捕設計中,要充分考慮電捕在較高溫度下的吸捕效率,增加氣體在電捕的滯留時間和降低流速;另外還要考慮窯爐在長期工作中,造成漏氣現象適當增加電捕的富余量,從而滿足碳素煙氣的凈化治理需要。

煙氣首先經過預處理塔洗滌降溫處理。煙氣進入預處理塔前的氣體溫度比較高,其比電阻較高,電捕捕捉困難,通過預處理(水洗降溫)把煙氣溫度降至90℃左右。第一、降低煙氣溫度,避免因煙氣溫度過高造成電捕內部著火,產生不必要的損失。第二、降低煙氣溫度,接近適宜的捕捉溫度,解決進入電捕氣體的比電阻值,又抑制瀝青焦油集結;經過預處理的氣體在噴淋水霧的作用下。大于100μm的顆粒基本上被除掉,從而減輕電捕的工作壓力。小于100μm的微粒很難用水洗掉,其原因是水表面張力的作用,經過預處理洗滌處理后的氣體,進入電捕的顆粒范圍一般在0.01--100μm之間。電捕對大于5μm以上的顆粒物質效果明顯;電捕對于3--5μm之間的顆粒物質作用不明顯;對小于3μm以下的顆粒物質沒有作用。5μm以下的顆粒物質可用化學反應后清除處理。

小柒直播2017版_小柒直播app下载_小柒直播app最新下载ios