TEL : 400-6269677 / 13210023533 / 18561768233

新聞資訊

山東九冠環保提供一站式環保綜合服務,提供全方位的工業有機廢氣處理解決方案。
Foto

低溫等離子廢氣處理設備凈化機制

低溫等離子廢氣處理設備,低溫等離子體的凈化作用還具備顯著的生物效應。發生的靜電作用在各種細菌、病毒等微生物表面產生的電能剪切力大于細胞膜表面張力,使細胞膜遭到破壞,導致微生物死亡。因此低溫等離子體除臭技術具有優秀的消毒殺菌之功效。

低溫等離子體技術是一個集物理學、化學、生物學和環境科學于一體的交叉綜合性技術,該技術顯著特點是對污染物兼具物理效應、化學效應和生物效應,且有能耗低、效率高、無二次污染等明顯優點。

其凈化作用機理包含兩個方面:

一是在產生等離子體的過程中,高頻放電所產生的瞬間高能足夠打開一些有害氣體分子的化學能,使之分解為單質原子或無害分子;

二是等離子體中包含大量的高能、正負離子、激發態粒子和具有強氧化性的自由基,這些活性粒子和部分臭氣分子碰撞結合,在電場作用下,使臭氣分子處于激發態。有機當臭氣分子獲得的能量大于其分子鍵能的結合能時,臭氣分子的化學鍵斷裂,直接分解成單質原子或由單一原子構成得無害氣體分子。同時產生的大量·OH、·HO2、·O等活性自由基和氧化性極強的O3,與有害氣體分子發生化學反應,最終生成無害產物。

低溫等離子體中的高能電子可使電負性高的氣體分子(如氧分子、氮分子)帶上電子而成為負離子,它具有許多良好的效應,對人體及其他生物的生命活動有著十分重要的影響,被人們譽為“空氣維生素”、“長壽素”。

小柒直播2017版_小柒直播app下载_小柒直播app最新下载ios