TEL : 400-6269677 / 13210023533 / 18561768233

新聞資訊

山東九冠環保提供一站式環保綜合服務,提供全方位的工業有機廢氣處理解決方案。
Foto

有機廢氣處理刻不容緩

有機廢氣對人體的危害是多方面的,不同行業有機物廢氣的毒性也是各不相同的,其中工業廢氣中10種常見的有機廢氣對人體的危害主要表現為:苯類有機物多損害 人的中樞神經,造成神經系統障礙,當苯蒸氣濃度過高時(空氣中含量達2%) ,可以引起致死性的急性中毒。多環芳烴有機物有強烈的致癌性。苯酸類有機物能使細胞蛋白質發生變形或凝固,致使全身中毒。發生腈類有機物中毒時,可引起呼 吸困難、嚴重窒息、意識喪失直至死亡。有機物硝基苯影響神經系統、血相和肝、脾器官功能,皮膚大面積吸收可以致人死亡。芳香胺類有機物致癌,二苯胺、聯苯 胺等進入人體可以造成缺氧癥。有機氮化合物可致癌。有機磷化合物降低血液中膽堿脂酶的活性,使神經系統發生功能障礙。有機硫化合物中,低濃度硫醇可引起不 適,高濃度可致人死亡。含氧有機化合物中,吸入高濃度環氧乙烷可致人死亡;丙烯醛對粘膜有強烈的刺激;戊醇可以引起頭痛、嘔吐、腹瀉等。

有機廢氣主要來源于石油和化工行業生產過程中排放的廢氣。工業生產中產生的有機物廢氣,主要包括各種烴類、醇類、醛類、酸類、酮類和胺類等,這些有機廢氣不僅造成大氣污染,危害人體健康,而且還會造成浪費,所以有機廢氣處理與凈化勢在必行。

但有機廢氣是工業廢氣中最難處理的廢氣之一。目前山東九冠環保有機廢氣的治理方法基本是如下幾種方法:冷凝回收法;吸附法(又分為直接吸附法、吸附-回收法和吸附-催化 燃燒法三種);直接燃燒法;催化燃燒法;吸收法和納米微電解氧化法。目前,行業內為節省初期投資普遍采用活性炭吸附法,其原理是通過活性炭吸附廢氣,當吸 附飽和后,活性炭脫附再生,將廢氣吹脫后催化燃燒,轉化為無害物質,再生后的活性炭繼續使用。當活性炭再生到一定次數后,吸附容量明顯下降,則需要再生或 更新活性炭。

小柒直播2017版_小柒直播app下载_小柒直播app最新下载ios